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Herzhafter Dill-Einlege-Hühnchensalat

Herzhafter Dill-Einlege-Hühnchensalat für schnelle Mittagessen

Ein köstlicher, herzhafter Dill-Einlege-Hühnchensalat, perfekt für schnelle Mittagessen.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Salat-Grundgerüst
  • 500 g Gekochtes Hühnchen Zerkleinert
  • 200 g Dillpickles Gut abgetropft und trocken
  • 100 g Sellerie Fein geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel Fein gehackt
Für die cremige Mischung
  • 200 g Griechischer Joghurt Kann durch Sauerrahm ersetzt werden
  • 100 g Mayonnaise Leichtere Version möglich
  • 50 g Relish Kann weggelassen oder ersetzt werden
  • 1 EL Senf Dijon, gelb, etc.
  • 2 EL Schnittlauch Gehackt
  • 2 EL Frischer Dill Gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Equipment

  • große Schüssel
  • Separate Schüssel
  • Schneebesen
  • Löffel oder Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hühnchen vorbereiten: Gekochtes Hühnchen in eine große Schüssel geben, in feine Stücke zerkleinern und mit Zwiebeln und Dillpickles vermischen.
  2. Dressing kreieren: In einer separaten Schüssel griechischen Joghurt, Mayonnaise, Relish und Senf vermengen, bis cremige Konsistenz erreicht wird. Schnittlauch und Dill hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salat kombinieren: Das Dressing über die Hühnchenmischung gießen und vorsichtig umrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  4. Abschmecken und anpassen: Salat probieren und nach Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Kühlen und servieren: Salat abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Hühnchen sollte vollständig abgekühlt sein, bevor es mit anderen Zutaten vermischt wird. Pickles gut abtropfen lassen, um einen wässrigen Salat zu vermeiden.

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