Go Back
+ servings
Zuckerplätzchen-Fudge

Zuckerplätzchen-Fudge für festliche Genussmomente

Zuckerplätzchen-Fudge vereint die cremige Süße von weißer Schokolade mit dem Geschmack von Zuckerplätzchen – ein perfektes, no-bake Dessert für die Feiertage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 7 minutes
Kühlzeit 3 hours
Total Time 3 hours 22 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Fudge-Mischung
  • 200 g weiße Schokoladenstückchen hochwertige Schokolade
  • 400 g gesüßte Kondensmilch für die perfekte Textur
  • 150 g Zuckerplätzchen-Mix für den klassischen Geschmack
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz balanciert die Süße
Für die Dekoration
  • 50 g weihnachtliche Streusel optional, aber empfehlenswert

Equipment

  • Backform 20x20 cm
  • Topf
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Belegt eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier.
  2. In einem Topf bei niedriger Hitze die weißen Schokoladenstückchen zusammen mit der gesüßten Kondensmilch erhitzen, bis die Mischung glatt ist.
  3. Die Zuckerplätzchen-Mix, den Vanilleextrakt und das Salz hinzufügen und gut vermengen.
  4. Die weihnachtlichen Streusel vorsichtig einarbeiten.
  5. Die Mischung in die vorbereitete Form gießen und die Oberfläche glätten.
  6. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Fudge aus der Form nehmen und in quadratische Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gCholesterol: 10mgSodium: 50mgPotassium: 50mgSugar: 15gVitamin A: 100IUCalcium: 40mgIron: 0.5mg

Notes

Zur perfekten Zubereitung frische und hochwertige Zutaten verwenden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!