Ingredients
Equipment
Method
Anleitung
- Vermische in einer großen Schüssel das Weizenmehl, das starke weiße Brotmehl, den feinen Zucker, das Meersalz und die schnellwirkende Trockenhefe. Erwärme die Vollmilch leicht und füge sie dann zusammen mit den Eiern und der zimmerwarmem Butter hinzu. Knete den Teig für 8–10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist.
- Forme den Teig zu einer großen Kugel und lege ihn in eine leicht gefettete Schüssel. Decke die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen.
- Forme jede Portion zu einer kleinen Kugel und drücke sie dann flach. Mach eine flache Vertiefung in jedes Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Decke die Brötchen mit einem Tuch ab und lasse sie für etwa 30 Minuten ruhen.
- Heize den Ofen auf 180 °C vor. Bürste die Ränder der Vertiefungen mit einer Eiwash ein, fülle dann jede Vertiefung mit der Kaffeecustard und streue das gewürzte Streusel-Topping rundherum.
- Backe die Brötchen im vorgeheizten Ofen für 15–20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass die Brötchen auf einem Gitterrost abkühlen.
- Reibe vorsichtig etwas Schokolade über die Oberfläche der Kaffeecustard zur Dekoration.
Nutrition
Notes
Diese Winterkaffee-Brioche-Brötchen schmecken am besten frisch aus dem Ofen.
