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Weiße Pizza mit Prosciutto

Weiße Pizza mit Prosciutto und süßem Honig

Diese Weiße Pizza mit Prosciutto ist ein köstliches Gericht, das Gäste beeindruckt und einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Vorheizen 30 minutes
Total Time 1 hour 12 minutes
Servings: 4 Slices
Course: Dinner
Cuisine: Italian
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Pizzaboden
  • 1 lb Pizzateig Fertiger oder selbstgemachter Teig
Für die Beläge
  • 1 cup Ricotta Alternativ Frischkäse oder Ziegenkäse
  • 1 cup frischer Mozzarella gerieben, frisch ist am besten
  • 4 oz dünn geschnittener Prosciutto Alternativ Speck oder Salami
  • 2 tbsp heißer Honig Für weniger Schärfe normalen Honig verwenden
  • 1/4 cup frische Basilikumblätter Alternativen: Rucola oder Spinat

Equipment

  • Ofen
  • Pizzastein
  • Teigrolle
  • Backblech

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 245°C vor und platziere einen Pizzastein im Ofen.
  2. Rolle den Pizzateig auf etwa 30 cm Durchmesser aus.
  3. Verteile den Ricotta gleichmäßig auf dem ausgerollten Pizzateig.
  4. Streue den geriebenen Mozzarella gleichmäßig über den Ricotta.
  5. Lege die dünn geschnittenen Prosciutto-Scheiben über den Käse.
  6. Backe die Pizza für 10 bis 12 Minuten.
  7. Beträufle die Pizza mit heißem Honig und garniere sie mit frischen Basilikumblättern.

Nutrition

Serving: 1SliceCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Lagere die Pizza nicht länger als 2 Stunden bei Zimmertemperatur. Im Kühlschrank bleibt sie 3 Tage frisch.

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