Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Mische in einer großen Schüssel das Weißmehl, die aktive Trockenhefe, warmes Wasser, Olivenöl und Salz. Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche für etwa 5–7 Minuten, bis er glatt und elastisch ist. Decke die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasse den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat.
- Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und gib die geschnittenen Zwiebeln hinein. Koche die Zwiebeln unter ständigem Rühren für etwa 15–20 Minuten, bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Füge dann den Spinat hinzu und koche alles zusammen, bis der Spinat zusammengefallen und gut erhitzt ist. Nimm die Pfanne vom Herd und lass die Mischung leicht abkühlen.
- Nachdem der Teig aufgegangen ist, forme ihn auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck, das etwa 0,5 cm dick ist.
- Verteile eine dünne Schicht Marinara-Sauce gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig. Danach verteile gleichmäßig die Zwiebel-Spinat-Mischung darauf und lasse einen kleinen Rand frei. Rolle den Teig von einer Seite her eng auf und schneide ihn in Stücke, die etwa 3–4 cm lang sind.
- Platziere die geschnittenen Rollen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und decke sie erneut mit einem feuchten Tuch ab. Lasse die Rollen für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
- Heize den Ofen auf 190°C vor. Backe die veganen karamellisierten Zwiebel- und Spinat-Pizza-Rollen für 30-35 Minuten, bis sie goldbraun sind und herrlich duften.
- Nimm die Pizza-Rollen aus dem Ofen und lasse sie für etwa 5-10 Minuten auf einem Gitterrost abkühlen.
Nutrition
Notes
Karamellisiere die Zwiebeln bei niedriger Hitze für den besten Geschmack und achte darauf, den Teig gleichmäßig auszurollen, um gleichmäßiges Backen sicherzustellen.
