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Tiramisu Käsekuchen

Tiramisu Käsekuchen für den perfekten Genuss

Genießen Sie diesen köstlichen Tiramisu Käsekuchen, der italienische Tradition und amerikanische Kreationen vereint – ein wahres Dessert-Highlight!
Prep Time 20 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Italienisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Schokoladenboden
  • 200 g Schokolade Kann durch einen Keksboden aus Graham-Crackern ersetzt werden.
  • 100 g Kekse Zerbrich sie fein für die perfekte Konsistenz.
Für die Käsekuchenfüllung
  • 400 g Mascarpone Ricotta kann als Ersatz verwendet werden.
  • 200 ml Schlagsahne Whipping Cream kann verwendet werden.
  • 100 ml Espresso Instantkaffee kann verwendet werden.
  • 50 ml Kahlua Kann weggelassen oder durch Kaffeesirup ersetzt werden.
  • 100 g Zucker Ein alternativer Geschmack kann mit braunem Zucker erzielt werden.
Für die Schichten
  • 200 g Löffelbiskuits Savoiardi oder Biskuitkekse können ebenfalls verwendet werden.
Für die Dekoration
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Schokoladenspäne

Equipment

  • Springform

Method
 

Schokoladenboden
  1. Zerbrich die Kekse in feine Stücke und schmelze die Schokolade in einem Wasserbad. Vermenge die beiden Zutaten gut, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Drücke die Mischung fest in den Boden einer Springform und stelle sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Käsekuchenfüllung
  1. Schlage die Mascarpone mit dem Zucker und dem aufgelösten Espresso cremig. In einer separaten Schüssel, schlage die schwere Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung.
Käsekuchen schichten
  1. Tauche die Löffelbiskuits kurz in den restlichen Espresso und lege die Hälfte der Biskuits gleichmäßig auf den Schokoladenboden. Verteile die Hälfte der Käsekuchenfüllung darüber und wiederhole den Vorgang mit der restlichen Füllung.
Kühlen
  1. Gib die Springform mit dem geschichteten Käsekuchen in den Kühlschrank und lasse sie mindestens 4 Stunden, besser jedoch über Nacht, kaltstellen.
Kaffee-Mascarpone-Creme
  1. Mische die restliche Mascarpone mit einem Esslöffel Zucker und einem Schuss Kaffee, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Diese Creme wird die oberste Schicht bilden.
Dekorieren und Servieren
  1. Verteile die Kaffee-Mascarpone-Creme gleichmäßig auf der Oberfläche und garniere mit Kakaopulver oder Schokoladenspänen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 30gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 120mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 100IUCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, die Mascarpone Zimmertemperatur hat, um Klumpenbildung zu vermeiden. Lasse den Käsekuchen über Nacht ruhen für verbesserten Geschmack.

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