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Thai-Rote-Curry-Dumpling-Suppe

Thai-Rote-Curry-Dumpling-Suppe für einen perfekten Abend

Diese Thai-Rote-Curry-Dumpling-Suppe ist das perfekte Gericht für einen genussvollen Abend mit einem Hauch von Thailand.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 portionen
Course: Soups
Cuisine: Thailändisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Basis
  • 2 Esslöffel Olivenöl Kann durch Kokosnussöl ersetzt werden.
  • 1 stück Gelbe Zwiebel Oder Schalotten für einen milderen Geschmack.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch gehackt.
  • 1 Esslöffel Frischer Ingwer Kann gemahlenen Ingwer ersetzen.
  • 1 stück Rote Paprika Kann durch gelbe oder orange Paprika ersetzt werden.
  • 200 gramm Champignons Ob Shiitake oder gewöhnliche Champignons.
Für die Suppe
  • 3 Esslöffel Rote Currypaste Menge nach Schärfe anpassen.
  • 1 liter Hühnerbrühe Kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • 400 ml Kokosmilch Vollfettvariante empfohlen.
Für die Würze
  • 2 Esslöffel Fischsauce Kann durch Sojasauce für vegane Option ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Brauner Zucker Alternativen sind Honig oder Agavennektar.
Für die Dumplings
  • 300 gramm Gefrorene Potstickers Oder frische selbstgemachte Dumplings.
Zum Verfeinern
  • 1 Esslöffel Limettensaft Oder Zitronensaft nach Bedarf.
  • Salt Nach Geschmack.
  • Pfeffer Nach Geschmack.
  • Garnierungen Frischer Koriander und Basilikum, knusprige Schalotten.

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze Olivenöl in einem großen Topf und dünste die gewürfelte Zwiebel für 2-3 Minuten, bis sie glasig ist. Füge den Knoblauch und Ingwer hinzu und koche für 1-2 Minuten.
  2. Gib die rote Paprika und die Champignons hinzu und brate sie 2-3 Minuten an, bis sie weich sind.
  3. Füge die Currypaste hinzu und koche die Mischung für 1 Minute.
  4. Gieße die Brühe und Kokosmilch hinzu und rühre um. Bring die Mischung zum Simmern, füge Zucker und Fischsauce hinzu und köchele für 5 Minuten.
  5. Füge die gefrorenen Potstickers hinzu und lasse sie 5-7 Minuten köcheln.
  6. Rühre den Limettensaft ein, würze mit Salz und Pfeffer und garniere mit Koriander und Basilikum vor dem Servieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 20mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 3mg

Notes

Die Suppe kann im Voraus zubereitet werden. Dumplings erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

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