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Sticky Ananas-Teriyaki-Hühnchenflügel

Sticky Ananas-Teriyaki-Hühnchenflügel für jede Party

Sticky Ananas-Teriyaki-Hühnchenflügel sind ein unwiderstehlicher Party-Snack mit süßen und herzhaften Aromen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Flügel
Course: Appetizer
Cuisine: asiatisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Flügel
  • 1 kg Hühnchenflügel Hauptbestandteil
  • 200 ml Ananassaft Frisch gepresst für besseren Geschmack
  • 100 ml Teriyakisauce Natriumarme Version wählen
  • 2 EL Honig Oder Ahornsirup für eine vegane Option
  • 50 ml Sojasauce Tamari für glutenfreie Option verwenden
  • 3 Zehen Knoblauch Frisch gehackt empfohlen
  • 1 TL Ingwer Frisch gerieben
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
Für die Garnitur
  • 2 EL Sesamsamen Vorher anrösten
  • 2 EL Koriander Frisch gehackt

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Lege die Hühnchenflügel gleichmäßig auf das Backblech und backe sie für ca. 25 Minuten.
  3. Vermische in einer Schüssel Ananassaft, Teriyakisauce, Honig, Sojasauce, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und schwarzen Pfeffer.
  4. Nimm die Hühnchenflügel aus dem Ofen und bestreiche sie mit der vorbereiteten Sauce.
  5. Backe die saurierten Flügel für weitere 15 Minuten, bis die Sauce köchelt und karamellisiert.
  6. Optional: Grill die Flügel für 2-3 Minuten, um einen extra knusprigen Touch zu erhalten.
  7. Garniere die Flügel mit gerösteten Sesamsamen und frisch gehacktem Koriander und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 22gFat: 13gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 250mgSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Hühnchenflügel in einer einzelnen Schicht anzuordnen, damit sie knusprig werden. Halte etwas Sauce als Dip zurück.

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