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Spanische Kartoffelsuppe mit Chorizo

Spanische Kartoffelsuppe mit Chorizo für Gemütliche Abende

Die Spanische Kartoffelsuppe mit Chorizo ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht für gemütliche Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Soups
Cuisine: Spanisch
Calories: 567

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 2 Esslöffel Olivenöl Ideal zum Anbraten des Chorizos
  • 200 g Spanischer Chorizo Rauchiger Grundgeschmack
  • 1 Stück Grüne Paprika Bringt Süße und Tiefe
  • 1 Stück Gelbe Zwiebel Bildet die Geschmackgrundlage
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch gehackt
  • 1 Stück Karotte Fügt Süße und Farbe hinzu
  • 1 Teelöffel Getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Süßes Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer Nach Belieben anpassen
  • 1 Esslöffel Doppelt konzentrierte Tomatenpaste
  • 2 Esslöffel Mehl Zum Andicken der Suppe
  • 500 g Wachskartoffeln Halten die Textur
  • 1 Liter Hühnerbrühe Selbstgemacht ist ideal
  • 100 ml Schlagsahne Optional für cremige Textur
  • 2 Esslöffel Petersilie Frisch gehackt als Garnierung

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zuerst die Wachskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die grüne Paprika, Karotte und gelbe Zwiebel ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch frisch hacken.
  2. In einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Chorizo hinzufügen und etwa 3 Minuten lang anbraten.
  3. Die gehackte grüne Paprika in den Topf geben und für weitere 2 Minuten kochen.
  4. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Weitere 2 Minuten kochen.
  5. Füge nun die doppelt konzentrierte Tomatenpaste und das Mehl hinzu und rühre alles gründlich um.
  6. Jetzt die vorbereiteten Kartoffelwürfel in den Topf geben und dann die Hühnerbrühe dazugießen.
  7. Nach dem Köcheln die Schlagsahne und die frisch gehackte Petersilie einrühren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 567kcalCarbohydrates: 45gProtein: 18gFat: 27gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 6gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 90mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Diese Suppe eignet sich hervorragend zur Vorbereitung und kann im Voraus zubereitet werden.

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