Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Äpfel vorbereiten: Schälen, entkernen und fein würfeln Sie die Äpfel und beiseitelegen.
- Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten gut vermengen.
- Nasse Zutaten kombinieren: In einer separaten Schüssel das Ei, die Buttermilch und die Milch verquirlen und die Butter hinzufügen.
- Zutaten vermengen: Nasse Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig vermengen.
- Äpfel unterheben: Gewürfelte Äpfel vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig ruhen lassen: Lassen Sie den Teig für 10 bis 15 Minuten ruhen.
- Waffeleisen vorheizen: Heizen Sie das Waffeleisen auf mittlerer Hitze vor und fetten Sie es leicht ein.
- Waffeln backen: 2-3 Esslöffel Teig auf das heiße Waffeleisen gießen und ca. 3-5 Minuten backen.
- Waffeln warm halten: Fertige Waffeln auf ein Kuchengitter oder in einen warmen Ofen übertragen.
- Servieren: Waffeln warm mit Puderzucker und Ahornsirup oder Apfelmus servieren.
Nutrition
Notes
Diese Waffeln sind einfach zuzubereiten und lassen sich nach Belieben anpassen.
