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Schwedische Apfelwaffeln

Schwedische Apfelwaffeln für gemütliche Frühstücksmomente

Genießen Sie die köstlichen Schwedischen Apfelwaffeln, die perfekt für gemütliche Frühstücksmomente sind.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Ruhzeit 15 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Waffeln
Course: Frühstück
Cuisine: Schwedisch
Calories: 250

Ingredients
  

Teig Zutaten
  • 200 g Mehl (Type 405 oder 550) Vollkornmehl für eine gesündere Option.
  • 1 TL Backpulver Für Lockerheit.
  • 1/2 TL Natron Unterstützt die Teiglockerung.
  • 1 Prise Salz Hebt die Aromen hervor.
  • 2 EL Zucker Kann durch Zuckeraustausch ersetzt werden.
  • 1 Stück Ei (Größe M) Für vegane Optionen mit Leinsamen-Ei oder Apfelmus ersetzen.
  • 250 ml Buttermilch Kann durch Joghurt oder pflanzliche Alternative ersetzt werden.
  • 50 ml Milch Für vegane Variante: mandel- oder haferbasierte Milch.
  • 50 g zerlassene Butter (abgekühlt) Geschmolzenes Kokosöl ist eine gute Ersatzoption.
  • 2 Stück Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) Würzt die Waffeln.
  • Zusätzliche Butter oder Öl Zum Einfetten des Waffeleisens.
Dekoration
  • Puderzucker (optional) Für eine süße, dekorative Note.
  • Ahornsirup oder Apfelmus (optional) Ergänzt die Aromen ideal.

Equipment

  • Waffeleisen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Äpfel vorbereiten: Schälen, entkernen und fein würfeln Sie die Äpfel und beiseitelegen.
  2. Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten gut vermengen.
  3. Nasse Zutaten kombinieren: In einer separaten Schüssel das Ei, die Buttermilch und die Milch verquirlen und die Butter hinzufügen.
  4. Zutaten vermengen: Nasse Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig vermengen.
  5. Äpfel unterheben: Gewürfelte Äpfel vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Teig ruhen lassen: Lassen Sie den Teig für 10 bis 15 Minuten ruhen.
  7. Waffeleisen vorheizen: Heizen Sie das Waffeleisen auf mittlerer Hitze vor und fetten Sie es leicht ein.
  8. Waffeln backen: 2-3 Esslöffel Teig auf das heiße Waffeleisen gießen und ca. 3-5 Minuten backen.
  9. Waffeln warm halten: Fertige Waffeln auf ein Kuchengitter oder in einen warmen Ofen übertragen.
  10. Servieren: Waffeln warm mit Puderzucker und Ahornsirup oder Apfelmus servieren.

Nutrition

Serving: 1WaffelCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 300mgPotassium: 180mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 200IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Diese Waffeln sind einfach zuzubereiten und lassen sich nach Belieben anpassen.

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