Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen und eine 24 cm große Springform einfetten.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen (3-5 Minuten).
- Die zimmerwarme Butter Stück für Stück einarbeiten, bis die Mischung homogen ist.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel sieben und die trockene Mischung langsam in den Teig einarbeiten.
- Milch hinzufügen und kurz verrühren, bis der Teig glatt ist.
- Dunkle Schokolade hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig in die Springform geben und Himbeeren gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
- Kuchen für 35-40 Minuten backen, bis er nicht mehr flüssig ist.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann servieren.
Nutrition
Notes
Dieser Schokokuchen mit Himbeeren vereint die besten Zutaten, um ein unwiderstehliches Dessert zu kreieren!
