Go Back
+ servings
Schnelle Heidelbeer-Quarkbrötchen

Schnelle Heidelbeer-Quarkbrötchen für den Genuss

Schnelle Heidelbeer-Quarkbrötchen sind eine gesunde und zuckerfreie Frühstückslösung, schnell zubereitet und köstlich.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 9 Brötchen
Course: Breakfast
Cuisine: Deutsch
Calories: 130

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Mehl Kann jedes handelsübliche Mehl sein.
  • 150 g Quark 40% Fett; kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 9 EL Milch Jegliche Milchart funktioniert.
  • 6 EL Öl Pflanzenöl oder geschmolzenes Kokosöl sind ideal.
  • 1 Pck. Backpulver Wirkt als Treibmittel.
Für die Füllung
  • 200 g Heidelbeeren Frische sind optimal, aber gefrorene sind auch geeignet.
Zum Servieren
  • Puderzucker Optional.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Holzlöffel oder Handmixer
  • Gummispatel
  • Esslöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Backofen auf 200°C (392°F) vor.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Quark, Milch und Öl gut vermischen.
  3. Hebe vorsichtig die Heidelbeeren mit einem Gummispatel unter den Teig.
  4. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und forme mit zwei Esslöffeln Portionen.
  5. Backe die Brötchen für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  6. Lasse die Brötchen etwa 5 Minuten abkühlen und bestäube sie mit Puderzucker.

Nutrition

Serving: 1BrötchenCalories: 130kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin C: 10mgCalcium: 5mgIron: 5mg

Notes

Teig richtig mischen, frische Heidelbeeren verwenden und die Backzeit im Auge behalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!