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Salzkaramell-Brezel-Daumenabdruckkekse

Salzkaramell-Brezel-Daumenabdruckkekse für Naschkatzen

Salzkaramell-Brezel-Daumenabdruckkekse sind eine himmlische Mischung aus salzigen Brezelstücken und süßem Dulce de Leche.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Sticks Butter, weich Raumtemperatur
  • 2/3 Tasse Zucker brauner Zucker kann verwendet werden
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 TL Vanille reiner Vanilleextrakt empfohlen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tassen Mehl Weizenmehl empfohlen
Für die Garnitur
  • Grobes Meersalz, zum Bestreuen oder Flakesalz
  • 2 Tassen Brezeln, in Stücke gebrochen jede Art von Brezel
  • 14 oz Dulce de Leche oder Karamellsauce

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
  • Kuchengitter

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe schlagen, bis die Mischung cremig und hellgefärbt ist, etwa 2-3 Minuten.
  2. Die Eier, den Honig und die Vanille in die Mischung geben. Rühre alles auf mittlerer Stufe, bis die Zutaten gut miteinander verbunden sind und eine glatte Masse entsteht, ca. 1-2 Minuten.
  3. Langsam das Mehl und eine Prise Salz zu der feuchten Mischung hinzufügen. Mixe alles auf niedriger Stufe, bis ein weicher, aber formbarer Teig entsteht.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Nach der Kühlzeit den Teig herausnehmen und in walnussgroße Portionen formen. Diese Kugeln dann in den zerbröselten Brezeln wälzen.
  6. Mit deinem Daumen in die Mitte jeder Kugel drücken, um eine kleine Vertiefung zu erzeugen.
  7. Backe die Salzkaramell-Brezel-Daumenabdruckkekse für 18-20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie leicht goldbraun sind.
  8. Die Kekse nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fülle jede Vertiefung mit Dulce de Leche und bestreue sie mit grobem Meersalz.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, die Kekse nicht zu überbacken und sie vollständig abkühlen zu lassen, bevor du das Dulce de Leche hinzufügst.

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