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Paprika mit Reis

Paprika mit Reis: Das perfekte Familientranquilizer-Rezept

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Reis ist eine gesunde und schmackhafte Option für die ganze Familie.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Mediterrane
Calories: 320

Ingredients
  

Füllung
  • 4 Stück Paprika große, frische
  • 200 g Reis alternativ Quinoa
  • 100 g Feta-Käse zerbröckelt
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Dekoration
  • 1 Handvoll frische Petersilie gehackt
  • 50 g extra Feta zum Garnieren

Equipment

  • Auflaufform
  • Topf
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Paprika vorbereiten: Deckel der Paprika abtrennen und Kerne entfernen.
  2. Reis kochen: Reis in gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.
  3. Füllung zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomaten und Gewürze hinzufügen und köcheln lassen.
  4. Füllung vermengen: Gekochten Reis und Feta zur Tomatenmischung geben und gut vermischen.
  5. Paprika füllen: Paprika mit der Füllung anpressen und Deckel wieder aufsetzen.
  6. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 30-35 Minuten backen.
  7. Anrichten: Mit Petersilie und Feta garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 25mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 800IUVitamin C: 90mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Diese gefüllten Paprika sind einfach zuzubereiten und können nach Belieben variiert werden.

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