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Nudelauflauf mit Kürbis-Tomatensauce

Nudelauflauf mit Kürbis-Tomatensauce für Gemütliche Abende

Köstlicher Nudelauflauf mit Kürbis-Tomatensauce, der an kalten Herbstabenden die Sinne verzaubert und die ganze Familie erfreut.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 1 lb Trockene Pasta Verwende röhrenförmige Pasta wie Mezzi Rigatoni oder Ziti für die besten Ergebnisse.
Für das Walnuss-Salbei-Topping
  • 2 EL Butter Kann durch Olivenöl für eine milchfreie Option ersetzt werden.
  • 1/2 Tasse Walnüsse Ersatz durch Pekannüsse oder weglassen für eine nussfreie Variante.
  • 2 EL Frischer Salbei Kann durch Thymian oder Oregano ersetzt werden.
Für die Sauce
  • 2 EL Extra-natives Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden.
  • 8 oz Cremini-Pilze Weiße Champignons können stattdessen verwendet werden.
  • 1 Gelbe Zwiebel Fein gehackt, kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 1/4 Tasse Tomatenmark Verdopple die Menge für eine dickere Sauce.
  • 4 Knoblauchzehen Gehackt, kann durch 1 TL Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 1/2 TL Eingemahlene rote Pfefferflocken Nach Geschmack anpassen oder für eine mildere Note weglassen.
  • 3-4 Handvoll Frischer Babyspinat Kann durch Grünkohl oder Mangold ersetzt werden.
  • 1 TL Getrockneter Oregano Kann durch italienische Gewürze ersetzt werden.
  • 1 TL Koshersalz Nach Geschmack anpassen.
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer Für den besten Geschmack frisch mahlen.
  • 1/4 TL Gemahlene Muskatnuss Kann weggelassen werden, wenn nicht verfügbar.
  • 3 Tassen Gemüsebrühe Für Nicht-Vegetarier kann Hühnerbrühe verwendet werden.
  • 1 15-oz. Dose Kürbispüree Darauf achten, reines Kürbis-Püree zu verwenden.
  • 1/2 Tasse Geriebener Parmesan Durch Hefeflocken für eine vegane Variante ersetzen.
  • 1 1/2 Tassen Geriebener Fontina-Käse Kann durch Mozzarella oder jeden schmelzbaren Käse ersetzt werden.

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Pasta hinzufügen und kochen, bis sie zwei Minuten vor al dente ist. Dann abgießen.
  3. In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, Walnüsse und Salbei hinzufügen und 5 Minuten rösten.
  4. In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen, Pilze und Zwiebel hinzufügen und 7-8 Minuten braten.
  5. Tomatenmark und Knoblauch in die Pfanne geben und 2-3 Minuten kochen.
  6. Spinatblätter hinzufügen und umrühren, bis sie leicht welk sind. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Gemüsebrühe und Kürbispüree in die Pfanne geben, die Hälfte des Käses hinzufügen und gut umrühren.
  8. Die vorgekochte Pasta in die Sauce geben und gut umrühren.
  9. Die Mischung in die Auflaufform füllen, restlichen Käse und Walnuss-Salbei-Topping darauf verteilen.
  10. Auflauf mit Aluminiumfolie abdecken und 15 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 550mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 3000IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Dieser Nudelauflauf eignet sich auch hervorragend für Einladungen und kann problemlos im Voraus zubereitet werden.

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