Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Vermischen Sie in einer großen Schüssel das Allzweckmehl und das Salz. Schneiden Sie die kalte Butter mit einem Teigmischer oder einer Gabel ein, bis die Mischung krümelig aussieht. Fügen Sie dann nach und nach kaltes Wasser hinzu, bis der Teig zusammenhält. Formen Sie den Teig zu zwei Discs, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie und lassen Sie sie mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Rollen Sie den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus, bis er etwa 0,5 cm dick ist. Schneiden Sie mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise aus, die groß genug sind, um in eine gefettete Mini-Muffin-Form zu passen. Drücken Sie die Teigstücke vorsichtig in die Mulden der Form und kühlen Sie sie erneut für 15 Minuten.
- Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze. Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie braunen Zucker, Kristallzucker, dunklen Maissirup, Eier, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzu. Rühren Sie die Mischung gut durch, bis sie einheitlich ist, und heben Sie die gehackten Pekannüsse unter.
- Füllen Sie die vorbereiteten Teigkrusten mit der Pekannussfüllung, sodass sie fast bis zum Rand gefüllt sind. Backen Sie die Mini-Pekannusstörtchen 25-30 Minuten lang, bis die Füllung fest und die Oberseiten goldbraun sind. Beobachten Sie sie in den letzten Minuten, um sicherzustellen, dass sie nicht überbraun werden.
- Lassen Sie die Mini-Pekannusstörtchen 10-15 Minuten in der Form abkühlen. Danach vorsichtig aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen, um vollständig abzukühlen. Vor dem Servieren können Sie die Störtchen mit Puderzucker bestäuben.
Nutrition
Notes
Teig nicht überarbeiten für blättrige Textur. Kühlzeit beachten für beste Ergebnisse.
