Go Back
+ servings
Luftfritteuse Kürbis Gnocchi Auflauf

Luftfritteuse Kürbis Gnocchi Auflauf für Gemütliche Abende

Ein einfacher und gesunder Luftfritteuse Kürbis Gnocchi Auflauf, perfekt für gemütliche Abende mit der Familie.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Gnocchi-Mischung
  • 500 g Gnocchi Hauptzutat
  • 400 g Kürbis Alternativen: Butternut-Kürbis oder Süßkartoffeln
  • 200 ml Sahne Vegane Option: Hafercreme
  • 100 g Käse Pflanzlicher Käse für vegane Variante
  • 5 g Salbei Frisch oder getrocknet
  • 50 g Pekannüsse Kann durch Walnüsse ersetzt werden
  • 2 EL Öl Zum Kochen
Für das Topping
  • 50 g Pekannüsse Zum Rösten

Equipment

  • Luftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize die Luftfritteuse auf 180 °C vor. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. In einer großen Schüssel Gnocchi, Kürbiswürfel, Sahne, Käse und Salbei vermengen.
  3. Die Mischung in den Korb der Luftfritteuse geben und bei 180 °C 25-30 Minuten garen.
  4. Fünf Minuten vor Ende Pekannüsse über den Auflauf streuen.
  5. Aus der Fritteuse nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 3000IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Für eine leichtere Version die Ölmenge reduzieren. Prüfe die Konsistenz der Gnocchi während des Kochens.

Tried this recipe?

Let us know how it was!