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Lebkuchenbiscotti

Lebkuchenbiscotti – Weihnachtlicher Genuss für Alle

Lebkuchenbiscotti sind köstliche, knusprige Weihnachtsleckereien, perfekt zum Kaffee oder Tee.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 24 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Ingwer frisch für intensiveren Geschmack
  • 2 TL Zimt unverzichtbar
  • 1 TL Muskatnuss kann weggelassen werden
  • 1 TL Nelken kann reduziert oder weggelassen werden
  • 1 TL Salz balanciert die Süße
  • 3 Stück Eier oder Flax-Ei für vegane Variante
  • 150 g weißer Zucker
  • 150 g brauner Zucker gibt mehr Geschmack
  • 2 TL Vanilleextrakt am besten rein
  • 100 g Melasse oder dunkler Maissirup
Für die Schokolade
  • 200 g weiße Schokoladenwafer oder dunkle Vollmilchschokolade
  • 2 EL Pflanzenfett (Crisco) oder neutrales Öl
Für die Dekoration
  • Streusel optional

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Spatel
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 160°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel Weizenmehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Nelken und Salz vermengen.
  3. In einer großen Schüssel Eier, weißen Zucker, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Melasse mit einem Handmixer gut schlagen.
  4. Trockene Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten heben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Teig in zwei Hälften teilen und Logs formen, die jeweils etwa 20 cm lang sind.
  6. Logs auf die Backbleche legen und 25 Minuten backen.
  7. Nach 15 Minuten die Logs umdrehen.
  8. Nach 15 Minuten abkühlen lassen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
  9. Geschnittene Biscotti aufrecht auf das Backblech stellen und erneut 25 Minuten backen.
  10. Biscotti auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
  11. Weiße Schokoladenwafer mit Pflanzenfett schmelzen und Biscotti dippen.
  12. Dekorieren mit bunten Streuseln und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 8gCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Teigkonsistenz prüfen und nasse Hände verwenden, um die Logs zu formen.

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