Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 160 °C vorheizen. Gingersnaps, braunen Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel mischen und in die Springform drücken. 10 Minuten backen.
- Frischkäse mit braunem Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen und gut rühren, gefolgt von Melasse, Sauerrahm, Vanille und Gewürzen.
- Füllung über die Kruste gießen, Wasserbad vorbereiten und den Käsekuchen 55-65 Minuten backen.
- Käsekuchen abkühlen lassen, dann über Nacht im Kühlschrank kühlen.
- Schlagsahne mit Molasse, Puderzucker und Vanille aufschlagen bis weiche Spitzen entstehen.
- Die Schlagsahne gleichmäßig auf dem Käsekuchen verteilen, in Stücke schneiden und servieren.
Nutrition
Notes
Der Käsekuchen kann im Kühlschrank für bis zu 5 Tage aufbewahrt oder bis zu 2 Monate eingefroren werden.
