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Lebkuchen-Käsekuchen-Kekse

Lebkuchen-Käsekuchen-Kekse für die perfekte Weihnachtszeit

Diese Lebkuchen-Käsekuchen-Kekse sind die perfekte Kombination aus Lebkuchen und Käsekuchen für die Weihnachtszeit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 42 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Desserts
Cuisine: deutsche
Calories: 150

Ingredients
  

Käsekuchenfüllung
  • 200 g Frischkäse kalt
  • 100 g Zucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
Teig
  • 250 g Allzweckmehl Löffeln und Nivellieren
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Piment
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Ungesalzene Butter weich
Zusatzzutaten
  • 50 g Brauner Zucker für Feuchtigkeit
  • 1 Stück Eigelb Zimmertemperatur
  • 50 g Unverarbeitetes Melasse oder Honig

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Teigschaber

Method
 

Zubereitung
  1. Käsekuchenfüllung vorbereiten: Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel schlagen, bis luftig. In Portionen einfrieren.
  2. Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver und Gewürze in einer separaten Schüssel vermengen.
  3. Feuchte Zutaten cremig schlagen: Butter und braunen Zucker schlagen, dann Eigelbe, Melasse und Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Mischungen kombinieren: Trockene Zutaten unter die feuchte Mischung heben, nicht übermischen.
  5. Kekse formen: Teigportionen auf Backpapier legen, mit Käsekuchenfüllung füllen und Teig darüber rollen.
  6. Kekse backen: Bei 175°C 11-12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind.
  7. Abkühlen lassen: Kekse 10 Minuten auf dem Blech abkühlen und dann auf Kuchengitter übertragen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 0.5gSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Kekse können bis zu 3 Tage aufbewahrt werden und bleiben weich und frisch.

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