Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schmelze die ungesalzene Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und lasse sie etwa 10 Minuten köcheln, bis sie goldbraun und nussig duftet. Reserviere ½ Tasse für den Boden des Lebkuchen-Käsekuchens.
- Heize den Ofen auf 175 °C vor. Zerkleinere die Gingersnap-Kekse zusammen mit der reservierten braunen Butter und dem braunen Zucker in einer Küchenmaschine, bis die Mischung krümelig ist. Drücke die Keksmischung gleichmäßig auf den Boden und die Seiten einer Springform. Backe die Kruste 10 Minuten lang und lasse sie danach vollständig abkühlen.
- Vermische in einer großen Schüssel den Zimmertemperatur-Frischkäse, den braunen Zucker und die Maisstärke mit einem Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt und cremig ist.
- Füge langsam die verbleibende braune Butter, den Sauerrahm, die Melasse und die Gewürze hinzu, bis die Mischung komplett homogen ist.
- Füge die Eier und das Eigelb nacheinander zur Käsekuchenfülle hinzu, während du weiter auf niedriger Stufe mixt.
- Gieße die Käsekuchenfüllung gleichmäßig in die abgekühlte Gingersnap-Kruste. Stelle die Springform in eine große Auflaufform mit heißem Wasser und backe den Käsekuchen 1 Stunde lang.
- Lasse ihn 1 Stunde im Ofen mit leicht geöffnetem Rand abkühlen, um Risse zu vermeiden.
- Decke den Lebkuchen-Käsekuchen ab und stelle ihn für mindestens 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Schmelze die weiße Schokolade zusammen mit der Schlagsahne über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze. Rühre die geschmolzene Schokolade mit der Sahne gut durch und füge die Melasse und die Gewürze hinzu.
- Schlage die Schlagsahne mit dem Puderzucker in einer Schüssel, bis sich steife Spitzen bilden.
- Verteile die zartschmelzende Ganache großzügig über die Oberfläche des Lebkuchen-Käsekuchens.
Nutrition
Notes
Zutaten bei Zimmertemperatur für die beste Konsistenz. Wasserbad nutzen, um Feuchtigkeit zu bewahren. Kühlzeit nicht unter 8 Stunden unterschreiten.
