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Langsamkochtopf Hühner-Eintopf

Langsamkochtopf Hühner-Eintopf für Gemütliche Abende

Köstlicher Langsamkochtopf Hühner-Eintopf für gemütliche Abende, der zarte Hähnchenstücke, cremige Kartoffeln und aromatische Gewürze vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 6 hours
Total Time 6 hours 15 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Soups
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 2 lbs Hähnchenschenkel ohne Haut Zart und geschmackvoll, kann auch Hähnchenbrust verwendet werden.
  • 4 Tassen natriumarme Hühnerbrühe Sorgt für Feuchtigkeit und Geschmack.
  • 3 mittelgroße Karotten Fügt Süße und Farbe hinzu.
  • 2 mittelgroße Kartoffeln Yukon Gold oder Russet sind ideal.
  • 1 Zwiebel Aromatische Basis.
  • 2 Selleriestangen Fügt Crunch hinzu.
  • 3 Knoblauchzehen Für Geschmacksvertiefung.
  • 2 Esslöffel Tomatenmark Verdickt und bereichert den Geschmack.
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian Verleiht ein herbes Aroma.
  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin Fügt Erdigkeit hinzu.
  • 1 Lorbeerblatt Vor dem Servieren entfernen.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Zum Anbraten des Hähnchens.
  • Salz Nach Geschmack.
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Nach Geschmack.
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl Optional zum Verdicken.
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie Zum Garnieren.

Equipment

  • Langsamkochtopf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Olivenöl ca. 2-3 Minuten pro Seite anbraten und beiseitelegen.
  2. Karotten, Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch im Langsamkochtopf kombinieren, dann Tomatenmark, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen.
  3. Die angebratenen Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und die Brühe dazugießen.
  4. Langsamkochtopf auf LOW für 6 Stunden oder HIGH für 3-4 Stunden einstellen.
  5. Hähnchen herausnehmen, zerkleinern und zurück in den Eintopf geben.
  6. Lorbeerblatt entfernen, nach Belieben abschmecken und optional mit Mehl zur Verdickung einrühren.
  7. Petersilie unter den Eintopf mischen und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 300IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Dieser Eintopf ist anpassbar und kann glutenfrei zubereitet werden.

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