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Langsamkochtopf Hähnchen Korma

Langsamkochtopf Hähnchen Korma – Einfach und Lecker

Genießen Sie dieses köstliche Langsamkochtopf Hähnchen Korma mit Kokosmilch, das eine wärmende Umarmung für die Seele bietet und perfekt für hektische Wochentage ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 6 hours
Total Time 6 hours 30 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Dinner
Cuisine: Indisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 500 g Vollfette griechische Joghurt oder saure Sahne als Ersatz
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver nach Wunsch anpassen
  • 1 TL Chiliflocken optional
Für den Korma
  • 800 g Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust/Rind/Lamm nach Wahl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Schalotte
  • 4 Zähne Knoblauch
  • 2 TL Frischer Ingwer
  • 2 EL Olivenöl optional bei Antihaftkochgeschirr
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Vollfette Kokosmilch

Equipment

  • Slow Cooker

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen marinieren: Mische den vollfetten griechischen Joghurt mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Currypulver, Kurkuma, Chilipulver und Chiliflocken. Schneide die Hähnchenschenkel in Stücke und wende sie in der Marinade. Lass das Hähnchen mindestens 30 Minuten marinieren.
  2. Hähnchen anbraten: Erhitze einen Topf oder Slow Cooker bei mittlerer Hitze. Füge Olivenöl hinzu und brate die Hähnchenteile 2-3 Minuten pro Seite an, bis sie goldbraun sind. Nimm das Hähnchen heraus.
  3. Aromatische Zutaten sautieren: Brate die Zwiebel, Schalotte, Knoblauch und Ingwer im verbleibenden Öl an, bis sie goldbraun sind.
  4. Sauce zubereiten: Rühre die Marinade, das Tomatenmark, Kurkuma und Kokosmilch ein. Lass die Mischung köcheln, bis sie eingedickt ist.
  5. Langsam garen: Setze das Hähnchen zurück in den Slow Cooker, decke es mit Sauce und gare für 6 Stunden auf niedriger Temperatur oder 3 Stunden auf hoher Temperatur.
  6. Servieren: Garniere das Korma mit frischem Koriander und serviere es mit Basmati-Reis oder Naan.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 20gProtein: 36gFat: 32gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 5IUVitamin C: 6mgCalcium: 20mgIron: 15mg

Notes

Länger marinieren für intensivere Aromen.

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