Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Hähnchen marinieren: Mische den vollfetten griechischen Joghurt mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Currypulver, Kurkuma, Chilipulver und Chiliflocken. Schneide die Hähnchenschenkel in Stücke und wende sie in der Marinade. Lass das Hähnchen mindestens 30 Minuten marinieren.
- Hähnchen anbraten: Erhitze einen Topf oder Slow Cooker bei mittlerer Hitze. Füge Olivenöl hinzu und brate die Hähnchenteile 2-3 Minuten pro Seite an, bis sie goldbraun sind. Nimm das Hähnchen heraus.
- Aromatische Zutaten sautieren: Brate die Zwiebel, Schalotte, Knoblauch und Ingwer im verbleibenden Öl an, bis sie goldbraun sind.
- Sauce zubereiten: Rühre die Marinade, das Tomatenmark, Kurkuma und Kokosmilch ein. Lass die Mischung köcheln, bis sie eingedickt ist.
- Langsam garen: Setze das Hähnchen zurück in den Slow Cooker, decke es mit Sauce und gare für 6 Stunden auf niedriger Temperatur oder 3 Stunden auf hoher Temperatur.
- Servieren: Garniere das Korma mit frischem Koriander und serviere es mit Basmati-Reis oder Naan.
Nutrition
Notes
Länger marinieren für intensivere Aromen.
