Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Halbiere den Hokkaido-Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in kleine Stücke. Dies dauert etwa 10 Minuten.
- Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Öl. Füge die gehackten Schalotten und die Kürbisstücke hinzu und brate sie etwa 5 Minuten lang an, bis die Schalotten glasig sind.
- Gib den fein gehackten Knoblauch und den Risottoreis in den Topf. Rühre alles gut durch und brate es für etwa 2 Minuten.
- Gießen den Weißwein in den Topf und lass ihn bei mittlerer Hitze vollständig vom Reis absorbieren, was etwa 3-4 Minuten dauert.
- Beginne nun, die heiße Gemüsebrühe nach und nach hinzuzufügen. Koche das Risotto 20-25 Minuten lang unter ständigem Rühren.
- Nimm den Topf vom Herd und rühre die Butter und den geriebenen Parmesan unter das Risotto. Schmecke es mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian ab.
Nutrition
Notes
Für eine pflanzliche Variante kann vegane Butter verwendet werden.
