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Kürbis-Curry

Kürbis-Curry: Cremige Wohlfühlküche zum Verlieben

Kürbis-Curry ist ein köstliches Gericht voller Aromen und Wärme, perfekt für die kühleren Monate.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Indisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Curry
  • 900 g Kürbis, geschält und gewürfelt oder 680 g vorgefertigter Kürbis
  • 4 EL Olivenöl oder Avocado-/Kokosöl
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frisch, nach Wahl
  • 1 TL Chilipulver nach Geschmack
  • 2 TL Garam Masala oder Currypulver Alterntiven: Tandoori Masala, Paprika
  • 400 g Gekochte Kichererbsen gut abspülen, wenn aus der Dose
  • 1 Stück Zwiebel, fein gehackt für die Sauce
  • 2 TL Geriebener Knoblauch
  • 2 TL Geriebener Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark oder zerdrückte Tomaten für die Sauce
  • 400 ml Kokosmilch Vollfett für besseren Geschmack
  • 1 EL Ahornsirup nach Belieben
  • 1 EL Ghee optional, für mehr Reichtum
  • Chopped Koriander oder Kasoori Methi optional
  • Geröstete Kokosnussflocken zum Garnieren

Equipment

  • Backblech
  • Großer Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 °C vor. Kürbis schälen und würfeln, mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Knoblauchpulver und 1 TL Chili-Pulver vermengen. Auf einem Backblech 30 Min. rösten.
  2. Kichererbsen abspülen und trocknen. Mit 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz vermengen, auf einem Backblech 20-30 Minuten rösten, bis goldbraun.
  3. In einem großen Topf 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten. Geriebenen Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten braten.
  4. Garam Masala oder Currypulver hinzufügen und kurz rösten.
  5. Tomatenmark einrühren, 2 Minuten kochen. Kokosmilch und Ahornsirup hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Gerösteten Kürbis und Koriander in die Sauce geben, weitere 8-10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf abschmecken.
  7. Heiß servieren, garniert mit Kichererbsen und Kokosnussflocken. Passt gut zu Basmati-Reis oder Naan-Brot.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 25mgCalcium: 5mgIron: 15mg

Notes

Für das beste Geschmackserlebnis die Sauce vor dem Servieren abschmecken und die Konsistenz nach Bedarf anpassen.

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