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Kichererbsen- und gerösteter Blumenkohlsalat mit Zitronen-Knoblauch-Dressing

Kichererbsen- und Blumenkohlsalat mit Zitronen-Dressing

Ein köstlicher, veganer Kichererbsen- und gerösteter Blumenkohlsalat mit Zitronen-Knoblauch-Dressing, der schnell zubereitet ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Ruhen 10 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: Mediterran, Vegan
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 Stück Blumenkohl in Röschen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Stück Rote Zwiebel fein gehackt
  • 0.5 Tasse Frische Petersilie gehackt
  • 0.5 Tasse Frische Minze gehackt
Für das Dressing
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Zange oder großer Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
  2. Blumenkohl in Röschen schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Blumenkohl 20-25 Minuten im Ofen rösten, nach 12 Minuten wenden.
  4. Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  5. Gerösteten Blumenkohl, Kichererbsen, rote Zwiebel und frische Kräuter in einer großen Schüssel kombinieren.
  6. Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
  7. Salat 10 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 22gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 200mgPotassium: 450mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 5IUVitamin C: 50mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Ideal für Meal Prep und kann im Voraus zubereitet werden. Frische Kräuter verstärken das Aroma.

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