Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer kalten Pfanne die geschnittenen Zwiebeln, die Butter und eine Prise Salz vermengen. Bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten langsam garen, bis die Zwiebeln tief goldbraun sind.
- Falls Sie keine fertigen Spaetzle verwenden, mischen Sie das Mehl, den Hartweizengrieß, die Eier und Gewürze in einer Schüssel zu einem glatten Teig und lassen den Teig für etwa 10 Minuten ruhen.
- Füllen Sie dann einen Spaetzle-Maker oder ein Sieb mit dem Teig und lassen die Spaetzle in kochendes Wasser gleiten, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In einer tiefen Auflaufform die gekochten Spaetzle mit ein paar Butterstückchen vermengen und den geriebenen Käse und die karamellisierten Zwiebeln schichten.
- Die Auflaufform ohne Deckel bei 190 °C (375 °F) etwa 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und blubbernd ist.
- Die Käsespätzle 3–5 Minuten ruhen lassen, bevor Sie sie servieren. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Verpassen Sie nicht unsere Tipps zu Variationen von Käsespätzle für noch mehr Genuss!
