Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Karamell Apfel Zimt Kekse
- Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und lege Backbleche mit Backpapier aus.
- In einer mittelgroßen Schüssel vermische das Weizenmehl, Backsoda, den gemahlenen Zimt und das Salz. Verwende einen Schneebesen, um sicherzustellen, dass alles gut durchmischt ist.
- In einer großen Schüssel schlage die weiche, ungesalzene Butter zusammen mit dem weißen und braunen Zucker, bis die Masse leicht und luftig ist.
- Füge das Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und mixe alles gut durch.
- Gib die trockene Mischung schrittweise zu der feuchten Mischung und lasse den Handmixer auf niedriger Stufe laufen, bis alles gerade so vermischt ist.
- Falte die gewürfelten Äpfel vorsichtig unter den Teig, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Benutze einen Esslöffel, um den Keks-Teig auf die vorbereiteten Backbleche zu setzen.
- Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten.
- Lasse die Kekse nach dem Backen für 5 Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter transferierst.
- Für die Karamellsoße, schmelze den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis er goldbraun wird. Rühre dann die Butter, die Sahne und den Vanilleextrakt ein.
- Träufle die warme Karamellsoße über die abgekühlten Kekse und lass sie fest werden, bevor du sie servierst.
Nutrition
Notes
Die Kekse bleiben frisch bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter.
