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Karamell Apfel Zimt Kekse

Karamell Apfel Zimt Kekse für den perfekten Herbst

Karamell Apfel Zimt Kekse sind der perfekte Genuss für den Herbst und vereinen warme, nostalgische Aromen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Keksteig
  • 2.5 Tassen Weißes Mehl Eine glutenfreie Mehlmischung kann als Alternative verwendet werden, wenn nötig.
  • 1 Teelöffel Backsoda Achte auf Frische für beste Ergebnisse.
  • 1 Teelöffel Gemahlener Zimt Muskatnuss oder Ingwer können den Geschmack verfeinern, falls gewünscht.
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.75 Tassen Ungesalzene Butter, weich Veganer Butter kann als milchfreier Ersatz verwendet werden.
  • 1 Tasse Zucker
  • 0.5 Tasse Brauner Zucker, fest
  • 1 stück Großes Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Verwende reinen Extrakt für die besten Ergebnisse.
  • 1.5 Tassen Geschälte, gewürfelte Äpfel Granny Smith oder Honeycrisp werden empfohlen für ihren ausgewogenen Süße- und Säuregehalt.
Für die Karamellsoße
  • 1 Tasse Zucker
  • 6 Esslöffel Ungesalzene Butter
  • 0.5 Tasse Schlagsahne Kokoscreme kann für eine milchfreie Option als Ersatz verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Handmixer
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Karamell Apfel Zimt Kekse
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und lege Backbleche mit Backpapier aus.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel vermische das Weizenmehl, Backsoda, den gemahlenen Zimt und das Salz. Verwende einen Schneebesen, um sicherzustellen, dass alles gut durchmischt ist.
  3. In einer großen Schüssel schlage die weiche, ungesalzene Butter zusammen mit dem weißen und braunen Zucker, bis die Masse leicht und luftig ist.
  4. Füge das Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und mixe alles gut durch.
  5. Gib die trockene Mischung schrittweise zu der feuchten Mischung und lasse den Handmixer auf niedriger Stufe laufen, bis alles gerade so vermischt ist.
  6. Falte die gewürfelten Äpfel vorsichtig unter den Teig, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  7. Benutze einen Esslöffel, um den Keks-Teig auf die vorbereiteten Backbleche zu setzen.
  8. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten.
  9. Lasse die Kekse nach dem Backen für 5 Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter transferierst.
  10. Für die Karamellsoße, schmelze den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis er goldbraun wird. Rühre dann die Butter, die Sahne und den Vanilleextrakt ein.
  11. Träufle die warme Karamellsoße über die abgekühlten Kekse und lass sie fest werden, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Die Kekse bleiben frisch bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter.

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