Go Back
+ servings
Jalapeño-Popper-Röstkartoffelsalat

Jalapeño-Popper-Röstkartoffelsalat für den perfekten Genuss

Ein köstlicher Jalapeño-Popper-Röstkartoffelsalat, der würzige Jalapeños, zarte Kartoffeln und cremigen Käse vereint. Ideal für jede Grillparty!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 6 Personen
Course: Salate
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Kartoffeln
  • 500 g Baby Kartoffeln oder kleine normale Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frisch gehackter Knoblauch
  • 1 TL Räucherpaprika oder normaler Paprika
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Salz
  • 150 g Bacon (gekocht und zerkrümelt) kann durch Putenbacon ersetzt werden
  • 2 Stück Jalapeños (gewürfelt) Samen und Rippen entfernen für milderen Geschmack
  • 200 g Frischkäse (weich) oder griechischer Joghurt
  • 150 g Sauerrahm oder Naturjoghurt
  • 100 g Mayonnaise oder vegane Mayo
  • 150 g Geriebener Cheddar-Käse oder milchfreies Käseersatzprodukt für vegane Varianten
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln (gehackt) kann weggelassen werden
  • 20 g Frischer Koriander (gehackt) oder Petersilie
  • 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Handmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Baby Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln.
  3. Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl und Gewürzen vermengen.
  4. Die Kartoffeln gut mit den Gewürzen mischen.
  5. Kartoffeln 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  6. Bacon in einer Pfanne knusprig braten und zerbröseln.
  7. Jalapeños in kleine Würfel schneiden.
  8. Frischkäse, Sauerrahm und Mayonnaise glatt rühren.
  9. Geriebenen Cheddar-Käse zur Dressing-Mischung hinzufügen.
  10. Geröstete Kartoffeln 10 Minuten abkühlen lassen.
  11. Kartoffeln mit Dressing, Bacon, Jalapeños, Frühlingszwiebeln und Koriander kombinieren.
  12. Zutaten sanft mischen, bis alles gut vermengt ist.
  13. Limettensaft hinzufügen und nochmals durchmischen.
  14. Salat warm servieren oder für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 700mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 400IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Dieser Salat eignet sich hervorragend für Grillpartys und kann leicht an persönliche Vorlieben angepasst werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!