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Irische Kneipenburger

Irische Kneipenburger mit cremiger Senfsauce

Genieße diesen Irischen Kneipenburger mit Rindfleisch, Bacon und einer cremigen Senfsauce – ein echtes Komfortessen!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Burger
Course: Dinner
Cuisine: Irisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für das Patty
  • 450 g Rinderhackfleisch 80/20-Mischung
Für die Toppings
  • 4 Scheiben Bacon Kann durch Putenbacon ersetzt werden.
  • 1 große Zwiebel In Scheiben
  • 120 ml Irischer Stout Wie Guinness
  • 50 g Cheddar Käse Gerieben
Für die Sauce
  • 120 ml Sauerrahm Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf Oder Honigsenf für eine süßere Variante.
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce Oder Sojasauce als Ersatz.
  • Salz Nach Geschmack
  • Pfeffer Nach Geschmack
Für die Brötchen
  • 4 Brioche Burger Brötchen Oder glutenfreie Brötchen.
  • Butter Zum Toasten, oder Olivenöl als milchfreie Option.

Equipment

  • Pfanne
  • Grillpfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Bacon braten: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Bacon-Scheiben anbraten, bis sie knusprig sind (ca. 5-7 Minuten). Abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln karamellisieren: Zwiebeln im verbleibenden Fett der Pfanne anbraten (ca. 10-15 Minuten), dann irischen Stout dazugeben und köcheln.
  3. Patties vorbereiten: Rinderhackfleisch mit Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer vermengen, Patties formen und ruhen lassen.
  4. Patties garen: Auf mittelhohe Temperatur grillen, bis sie eine Kruste haben; in letzter Minute Cheddar hinzufügen.
  5. Sauce zubereiten: Sauerrahm mit Dijon-Senf und einer Prise Salz vermengen.
  6. Brötchen toasten: Butter in einer Pfanne schmelzen, Brötchen schneiden und goldbraun toasten.
  7. Burger zusammenstellen: Patty auf die untere Brötchenhälfte legen, mit Zwiebeln, Bacon und Sauce toppen.
  8. Heiß servieren: Burger warm genießen, passend zu Pommes oder Chips.

Nutrition

Serving: 1BurgerCalories: 600kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Zwiebeln langsam karamellisieren für beste Ergebnisse. Patties nicht überkochen, bevorzugt medium garen.

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