Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Reis zubereiten: Kocht 4 Tassen Sushi-Reis in einem Reiskocher, bis er weich und leicht klebrig ist. Mischt danach ½ Teelöffel feines Salz und optional etwas Furikake unter den heißen Reis. Lasst den Reis abkühlen.
- Hühnchen marinieren: Schneidet das Hähnchen in kleine Stücke und gebt sie in eine Schüssel. Vermischt die Hähnchenstücke mit Sojasauce, Sake, Backsoda und Maisstärke. Deckt die Schüssel ab und lagert sie 30 Minuten im Kühlschrank.
- Teriyaki-Soße zubereiten: Mischt in einer kleinen Schüssel Sojasauce, Mirin und braunen Zucker und rührt gut um.
- Hühnchen braten: Erhitzt einen Esslöffel Öl in einer Pfanne und bratet das marinierte Hühnchen 2-3 Minuten, bis es durchgegart ist. Fügt zerkleinerten Knoblauch hinzu und bratet kurz mit, bevor ihr die Teriyaki-Soße hinzufügt.
- Onigiri formen: Befeuchtet eure Hände, nehmt ⅓ Tasse Reis und formt eine Mulde. Gebt 1 Esslöffel Hühnchenfüllung hinein, deckt mit mehr Reis ab und formt zu einem Dreieck.
- Onigiri garnieren: Schneidet Nori-Blätter in Streifen und umwickelt die Onigiri, um extra Geschmack zu verleihen.
Nutrition
Notes
Hühnchen Onigiri sollten frisch verzehrt werden. Reste im Kühlschrank für bis zu 1 Tag aufbewahren und zum Aufwärmen in der Mikrowelle erhitzen.
