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Hühnchen Cordon Bleu mit Schweizer Käsesauce

Hühnchen Cordon Bleu mit Schweizer Käsesauce genießen

Dieses Hühnchen Cordon Bleu mit Schweizer Käsesauce ist ein köstlicher Genuss und wird schnell zum Star auf jedem Tisch.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhen 5 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Röllchen
Course: Dinner
Cuisine: Schweizerisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 4 Stück Hühnchenbrust ohne Knochen und Haut
  • 4 Scheiben Truthahnscheiben oder Schinken
Für die Panade
  • 1 Tasse Mehl zum Bestäuben
  • 2 Stück Eier geschlagen
  • 0.5 Tasse Milch jede Milchvariante
  • 1 Tasse Semmelbrösel Panko für extra Crunch
  • 1 TL Knoblauchpulver optional
Für die Käsesauce
  • 2 EL Butter zum Braten
  • 1 Tasse Schweizer Käse Alternativen: Provolone oder Gruyère
Gewürze
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Fleischklopfer
  • Schalen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 190 °C (375 °F) vor.
  2. Lege die Hühnchenbrust zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie und klopfe sie auf eine Dicke von etwa 1,5 cm.
  3. Platziere eine Scheibe Truthahn und eine Scheibe Schweizer Käse auf jedem Hühnchenstück. Rolle das Hühnchen fest auf und sichere die Enden mit Zahnstochern.
  4. Bereite drei flache Schalen vor für Mehl, Eier-Milch-Mischung und Semmelbrösel.
  5. Wälze jedes Hühnchenröllchen zuerst im Mehl, dann in der Eier-Milch-Mischung und schließlich in den Semmelbröseln.
  6. Erhitze eine große Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze und brate die Röllchen 4-5 Minuten auf jeder Seite.
  7. Transferiere die angebratenen Röllchen in eine Backform und backe sie für 20-25 Minuten.
  8. Schmelze die Butter in einem Topf und füge nach und nach das Mehl hinzu. Rühre die Milch ein, bis die Sauce dickflüssig wird. Füge den Käse hinzu, bis die Sauce cremig ist.
  9. Lass die Röllchen nach dem Backen ruhen, entferne die Zahnstochern, schneide sie in Scheiben und serviere mit Käsesauce.

Nutrition

Serving: 1RöllchenCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 10IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 15mg

Notes

Dieses Gericht ist ideal für ein Familienessen oder als beeindruckende Speise für Gäste.

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