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Honigkarottenkuchen

Honigkarottenkuchen: Süß und saftig für jeden Anlass

Genieße den Honigkarottenkuchen, der die erdige Süße frischer Karotten mit Honig kombiniert und perfekt für jeden Anlass ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Biscoff-Keksboden
  • 200 g Biscoff-Keksbrösel oder Graham-Cracker-Brösel
  • 100 g Ungesalzene Butter oder Kokosöl für milchfreie Variante
  • 50 g Leichter brauner Zucker weißer Zucker als Ersatz möglich
  • 1 Prise Koshersalz oder gewöhnliches Salz
Für die Füllung
  • 300 g Karotten frisch oder gefroren, gut abgetropft
  • 150 g Reiner Kleehonig oder Ahornsirup für vegane Variante
  • 100 g Zucker alternativ Zuckeralternative verwenden
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt alkoholfreier Extrakt als Option
  • 1 TL Grobes Koshersalz oder normales Salz
  • 2 große Eier oder Leinsamen-Eier für vegane Variante
  • 200 ml Schlagsahne Kokoscreme für milchfreie Variante

Equipment

  • 9-Zoll-Pieform
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Mische in einer Schüssel die Biscoff-Keksbrösel, geschmolzene Butter, braunen Zucker und Salz gut zusammen. Drücke die Mischung gleichmäßig in eine 9-Zoll-Pieform und stelle sie 30 Minuten in den Kühlschrank oder friere sie 15 Minuten ein.
  2. Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge die in Scheiben geschnittenen Karotten hinzu. Koche sie 15-20 Minuten lang, bis sie sehr zart sind. Lasse die Karotten abtropfen und püriere sie in einer Schüssel.
  3. Gib die pürierten Karotten in eine große Schüssel und füge Honig, Zucker, Wasser, Vanilleextrakt und grobes Salz hinzu. Vermische die Zutaten gut. Füge dann die Eier und die Schlagsahne hinzu und verrühre alles gründlich.
  4. Stelle sicher, dass die Karottenmasse gleichmäßig in die feuchten Zutaten eingearbeitet wird.
  5. Heize den Ofen auf 175°C vor. Gieße die vorbereitete Füllung in den gekühlten Biscoff-Keksboden und backe den Kuchen 50-60 Minuten lang.
  6. Lass den Honigkarottenkuchen nach dem Backen vollständig in der Form abkühlen, mindestens 3-4 Stunden, um ihn dann zu servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 3mgIron: 5mg

Notes

Variationen mit Gewürzen oder Streuseln sind empfehlenswert.

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