Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Reis kochen: In einem Topf 2 Tassen Langkornreis mit 4 Tassen Wasser vermengen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 18-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- Marinade vorbereiten: In einer Schüssel 1/4 Tasse Honig, 1/4 Tasse Limettensaft, 2 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Limettenschale, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, 1 Teelöffel Zwiebelpulver, sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Hähnchen marinieren: Die Hähnchenbrust oder -schenkel mit der Hälfte der Marinade bestreichen und für mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
- Hähnchen braten: 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen 5-7 Minuten auf jeder Seite braten, bis es durchgegart ist.
- Extras hinzufügen: Nach dem Braten 1 Tasse Mais und 1 Tasse schwarze Bohnen in die Pfanne geben und 3-4 Minuten erhitzen.
- Hähnchen aufschneiden: Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Bowls zusammenstellen: Reis auf Schalen verteilen und mit Hähnchen, Mais, Bohnen und Avocado toppen.
- Garnieren und servieren: Restliche Marinade über die Bowls träufeln und mit Koriander garnieren. Mit Limettenschnitzen servieren.
Nutrition
Notes
Die Marinierzeit kann auf bis zu 2 Stunden verlängert werden für intensiveren Geschmack.
