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Herbst Karamell Apfel Cider Kekse

Herbst Karamell Apfel Cider Kekse für den perfekten Genuss

Genieße diese Herbst Karamell Apfel Cider Kekse, die weich, zäh und durchzogen von warmen Herbstaromen sind.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 13 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 13 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 5 Tassen Apfelcider Verwende frischen Apfelcider für den besten Geschmack.
  • 1/2 Tassen weißer Zucker Süßt den Teig.
  • 1/2 Tassen brauner Zucker Fügt Feuchtigkeit hinzu.
  • 1 Tasse gesalzene Butter Sorge für einen reichhaltigen Geschmack.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Verleiht den Keksen eine optimale Geschmacksnote.
  • 2 1/2 Tassen Allzweckmehl Essentiell für die Konsistenz des Teigs.
  • 1 Teelöffel Backsoda Ein Treibmittel.
  • Gewürze (Zimt, Muskatnuss, Nelken, Piment) Fügen warme Aromen hinzu.
Für die Karamellsauce
  • 1 Tasse Schlagsahne Sorgt für eine reichhaltige Konsistenz.
  • 1/2 Teelöffel Flockiges Meersalz Betont die süßen Aromen.
  • 1/2 Tasse Apfelbutter (optional) Fügt zusätzlichen Geschmack hinzu.

Equipment

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backofen

Method
 

Zubereitung
  1. Gieße 5 Tassen frischen Apfelcider in einen großen Kochtopf und erhitze ihn bei mittlerer bis hoher Temperatur. Lass den Cider 30 bis 45 Minuten lang köcheln, bis er auf etwa 1/2 Tasse reduziert ist. Lass ihn vollständig abkühlen.
  2. In einem weiteren kleinen Kochtopf schmelze 1 Tasse Zucker zusammen mit 1/2 Tasse gesalzener Butter bei mittlerer Hitze. Rühre, bis die Mischung goldbraun ist, und gieße dann 1/2 Tasse Schlagsahne hinein. Füge eine Prise flockiges Meersalz und die reduzierte Apfelcider-Menge hinzu. Lass die Sauce abkühlen.
  3. Schlage in einer großen Schüssel 1 Tasse weiche Butter, 1/2 Tasse weißen Zucker und 1/2 Tasse braunen Zucker zusammen, bis die Mischung cremig ist. Gib die Eier und 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu und vermische alles gut.
  4. In einer separaten Schüssel vermenge 2 1/2 Tassen Allzweckmehl, 1 Teelöffel Backsoda und die gemahlenen Gewürze. Mische die trockenen Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten, bis gerade so ein Teig entsteht.
  5. Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stelle den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  6. Heize den Ofen auf 175 Grad Celsius (350 Grad Fahrenheit) vor und lege mehrere Backbleche mit Backpapier aus.
  7. Nimm den kalten Teig aus dem Kühlschrank und forme kleine Kugeln (etwa 1 Esslöffel pro Keks). Wälze die Kugeln in einer Mischung aus Zucker und Gewürzen.
  8. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 11 bis 13 Minuten, bis die Ränder fest sind und die Oberseite leicht goldbraun wird. Lass die Kekse kurz abkühlen.
  9. Bestreiche die Kekse leicht mit Apfelbutter und träufle die abgekühlte Karamellsauce darüber. Lass die Glasur fest werden, bevor du die Kekse servierst oder aufbewahrst.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 150IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Achte darauf, den Apfelcider gründlich zu reduzieren. Lass den Teig nicht übermixen.

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