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Griechische Hühner gefüllte Paprika

Griechische Hühner gefüllte Paprika für Genießer

Griechische Hühner gefüllte Paprika vereinen saftiges Hühnerhackfleisch und aromatischen Feta in bunten Paprikaschoten und sind perfekt für ein schnelles, gesundes Abendessen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Griechisch
Calories: 350

Ingredients
  

Füllung
  • 500 g Hühnerhackfleisch oder Putenhackfleisch
  • 4 Stück Paprikaschoten jede Farbe nach Geschmack
  • 200 g Feta Käse oder Ziegenkäse
  • 150 g Gekochter Reis oder Quinoa
  • 1 Stück Rote Zwiebel oder süße/gelbe Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch oder Schalotten
  • 1 Stück Zucchini oder Karotten/Champignons
  • 150 g Cherrytomaten oder gewürfelte normale Tomaten
  • 100 g Kalamata-Oliven oder andere dunkle Oliven
  • 1 EL Dill oder frische Petersilie
  • 1 TL Küchen- oder Meersalz
  • 1 TL Pfeffer

Equipment

  • Ofen
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor.
  2. Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung für 15–20 Minuten.
  3. Halbiere die Paprikaschoten der Länge nach, entferne die Samen und lege sie in eine Auflaufform.
  4. Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne, füge das Hühnerhackfleisch hinzu und brate es für 5–6 Minuten.
  5. Füge die gehackte rote Zwiebel, den Knoblauch und die Zucchini hinzu und koche weitere 2–3 Minuten.
  6. Mische in einer großen Schüssel den gekochten Reis, die Hühner-Gemüse-Mischung, die Cherrytomaten, die Oliven und die Hälfte des Fetakäses.
  7. Fülle jede Paprikahälfte großzügig mit der Mischung, streue den restlichen Fetakäse und Dill darüber.
  8. Gieße etwas Wasser in die Auflaufform und backe die gefüllten Paprika 40-45 Minuten.
  9. Lass die gefüllten Paprika nach dem Backen 5 Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 75mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 80mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Die gefüllten Paprika können mit frischem Zitronensaft serviert werden, um den Geschmack zu intensivieren.

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