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Gourmet Tiramisu-Yule-Log-Kuchen

Gourmet Tiramisu-Yule-Log-Kuchen für festliche Stimmung

Dieser Gourmet Tiramisu-Yule-Log-Kuchen vereint die Aromen von Tiramisu mit einer festlichen Log-Präsentation und bringt Freude bei jeder Feier.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Abkühlzeit 20 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 12 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Kuchen
  • 100 g Weizenmehl Kann durch glutenfreies Mandel- oder Kokosmehl ersetzt werden.
  • 10 g Instant-Espresso-Pulver Kann durch stark gebrühten Kaffee ersetzt werden.
  • 150 g Zucker Fügt Süße hinzu.
  • 4 Stück Eiweiße Für die Leichtigkeit des Kuchens.
  • 4 Stück Eigelbe Tragen zur Reichtum und Feuchtigkeit bei.
  • 30 g Kakaopulver Für Geschmack und Präsentation.
Für die Füllung
  • 300 ml Sahne Für eine reiche Textur.
  • 50 g Puderzucker Süßt die Füllung.
  • 1 TL Vanilleextrakt Intensiviert den Geschmack.
  • 30 ml Kaffeelikör Kann weggelassen oder durch andere Spirituosen ersetzt werden.
  • 250 g Mascarpone Das Hauptzutat für Cremigkeit.

Equipment

  • elektrischer Mixer
  • Jellyroll-Pfanne
  • Backpapier
  • Kühlgitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und sprühen Sie es leicht mit Backfett ein.
  2. Sichten Sie das Weizenmehl und das Instant-Espresso-Pulver in eine Schüssel und mischen Sie sie gut.
  3. Schlagen Sie die Eiweiße in einer großen Schüssel schaumig und fügen Sie nach und nach Zucker hinzu.
  4. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eigelbe mit den ganzen Eiern und Zucker auf, bis die Mischung dick und hellgelb ist.
  5. Falten Sie vorsichtig ein Drittel der Eischneemischung in die Eigelb-Mischung.
  6. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Pfanne und backen Sie ihn 8 bis 10 Minuten lang.
  7. Lassen Sie den Kuchen einige Minuten abkühlen, bevor Sie ihn auf ein Kühlgitter stürzen und aufrollen.
  8. Vermengen Sie die Sahne, den Puderzucker, den Vanilleextrakt und den Kaffeelikör und schlagen Sie die Mischung.
  9. Entrollen Sie den abgekühlten Kuchen und streichen Sie die Füllung gleichmäßig darauf.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 300IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, die Füllung gleichmäßig zu verteilen und den Kuchen warm zu rollen, um Risse zu vermeiden.

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