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Gebackener Brie mit Knoblauch

Gebackener Brie mit Knoblauch für jeden Anlass

Genieße den gebackenen Brie mit Knoblauch, ein perfekter Feiertags-Apéro.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 22 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Appetizer
Cuisine: Französisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Käse
  • 1 Stück Brie Käse runde Brie-Sorte bei Raumtemperatur
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 EL Frischer Rosmarin gehackt
Für die Süße und Würze
  • 2 EL Honig Zusätzlich zum Servieren
  • 1 TL Rote Pfefferflocken nach Geschmack
  • 1 Prise Flaky Meersalz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Für den Belag
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Baguette Crostini oder Cracker als Begleiter
  • 1 Tasse Obst z.B. Äpfel oder Granatäpfel
  • 1 Tasse Oliven

Equipment

  • Ofenfeste Form

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Backofen auf 180 °C vor. Nimm den Brie-Käse aus dem Kühlschrank und lasse ihn auf Raumtemperatur kommen. Lege den Käse in eine ofenfeste Form und schneide die Oberseite in einem Kreuzmuster ein.
  2. Reibe den fein gehackten Knoblauch und den frischen Rosmarin in die Einschnitte des Bries ein. Träufele großzügig Honig über den Käse und streue die roten Pfefferflocken sowie Meersalz und schwarzen Pfeffer hinzu.
  3. Setze die ofenfeste Form mit dem Brie in den vorgeheizten Ofen. Backe den Käse etwa 10-12 Minuten lang, bis er weich und schmelzig ist.
  4. Nimm den gebackenen Brie mit Knoblauch aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen. Füge nun die Zitronenschale und die Oliven hinzu. Träufele bei Bedarf mehr Honig darüber und serviere den Käse sofort.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 15gProtein: 9gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 500mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 200IUCalcium: 200mgIron: 0.5mg

Notes

Zimmertemperatur: Lasse den gebackenen Brie bei Raumtemperatur nicht länger als 2 Stunden stehen. Kühlschrank: Bewahre die Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, wo sie bis zu 2 Tage frisch bleiben.

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