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Gebackene Feta Eier

Gebackene Feta Eier mit Spinat und Tomaten

Gebackene Feta Eier sind eine köstliche und gesunde Frühstücksoption, die mediterrane Aromen vereint.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Breakfast
Cuisine: Mediterranean
Calories: 300

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 200 g Kirschtomaten oder Traubentomaten
  • 1 stück Rote Paprika kann durch gelbe Paprika oder Zucchini ersetzt werden
  • 1 stück Rote Zwiebel oder Schalotten
  • 2 zehen Knoblauch frisch
Für die Basis
  • 200 g Feta-Käse oder veganer Feta
  • 2 el Olivenöl
  • 1 tl Getrockneter Oregano oder frischer Oregano
  • 1 tl Meersalz oder koscheres Salz
  • 1 tl Getrockneter Thymian oder frischer Thymian
  • 1 tl Schwarzer Pfeffer oder weißer Pfeffer
  • 1 tl Rote Paprikaflocken optional
  • 100 g Babyspinat oder Grünkohl
  • 4 stück Große Eier oder Ei-Alternativen

Equipment

  • Ramekins
  • Auflaufform
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor.
  2. Verteile die Kirschtomaten, rote Paprika, rote Zwiebel und den gehackten Knoblauch gleichmäßig in den Ramekins.
  3. Bröckele den Feta-Käse über das Gemüse.
  4. Träufle Olivenöl über die Zutaten.
  5. Vermische getrockneten Oregano, Meersalz, getrockneten Thymian, schwarzen Pfeffer und rote Paprikaflocken in einer kleinen Schüssel.
  6. Streue die Gewürzmischung über das Gemüse und den Feta.
  7. Backe die Mischung für etwa 25 Minuten.
  8. Mische das gegarte Gemüse mit dem geschmolzenen Feta und füge den Spinat hinzu.
  9. Schlage jeweils ein Ei in jede Mulde.
  10. Backe die Eier für weitere 10 Minuten.
  11. Serviere die gebackenen Feta Eier warm.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 10gProtein: 20gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 180mgSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 2000IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Variiere das Gemüse nach deinem Geschmack für zusätzliche gesunde Geschmacksnuancen.

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