Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Den Pizzateig in eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und etwa eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- In einer kleinen Pfanne das extra-natürliche Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Knoblauchzehen hinzufügen und 4–5 Minuten sautieren.
- Die Muffinform mit jeweils 1 Teelöffel extra-nativem Olivenöl einfetten und die Teigstücke in die Mulden legen.
- Die Muffinform abdecken und an einem warmen Ort für 30–45 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Knoblauch-Öl-Mischung über jeden Teigball gießen und mit Meersalz bestreuen.
- Die Muffinform in den heißen Ofen stellen und 14–16 Minuten backen.
- Die Muffins für 5–10 Minuten in der Form ruhen lassen, bevor du sie herausnimmst.
Nutrition
Notes
Für optimale Ergebnisse großzügig mit Öl arbeiten und den Teig nicht überkneten.
