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Crispy Chicken Caesar Sandwich Knuspriges Hähnchen Caesar Sandwich

Crispy Chicken Caesar Sandwich selbst gemacht

Genieße das knusprige Chicken Caesar Sandwich mit Hähnchen, frischem Romaine-Salat und cremigem Dressing in einem buttrigen Brioche-Brötchen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Marinierzeit 3 hours
Total Time 3 hours 50 minutes
Servings: 2 Sandwiches
Course: Lunch
Cuisine: Amerikanisch, Mexikanisch
Calories: 650

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 2 Stück Hähnchenbrustfilets Die Hauptzutat
  • 1 Tasse Buttermilch Kann ersetzt werden
  • 1 Esslöffel Scharfe Soße Nach Belieben anpassen
  • 1 Tasse Weißmehl
  • 0.5 Tasse Maisstärke Optional
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Tassen Pflanzenöl Zum Frittieren
Für das Caesar-Dressing
  • 0.5 Tasse Mayonnaise Alternativ griechischer Joghurt
  • 0.25 Tasse Parmesankäse Gerieben
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Zehe Knoblauch Gehackt
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
Für das Sandwich
  • 2 Stück Brioche-Brötchen Alternativen verfügbar
  • 1 Tasse Gehackter Romaine-Salat Für Frische
  • 0.25 Tasse Parmesan in Scheiben Oder gerieben
  • 1 Stück Tomatenscheiben Optional

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Drahtgestell
  • Toaster

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchen marinieren: Mische Buttermilch, scharfe Soße, Salz und Pfeffer. Lege Hähnchen darin für 30 Minuten bis 4 Stunden in den Kühlschrank.
  2. Vorbereitungsstation einrichten: Mische Weißmehl, Maisstärke und Gewürze in einem Behälter.
  3. Hähnchen wälzen: Wende die Hähnchenbrustfilets in der Mehlmischung, bis sie gut bedeckt sind.
  4. Öl erhitzen: Erhitze Pflanzenöl in einer Pfanne auf 175 °C.
  5. Hähnchen frittieren: Frite das Hähnchen 6-8 Minuten pro Seite, bis es goldbraun ist.
  6. Hähnchen abtropfen lassen: Lege die Hähnchenbrustfilets auf ein Drahtgitter.
  7. Dressing zubereiten: Vermenge Mayonnaise, Parmesan, Zitronensaft, Senf, Knoblauch und Worcestershire-Sauce.
  8. Dressing emulgieren: Gieße langsam Olivenöl in die Dressingschüssel und rühre.
  9. Brötchen toasten (optional): Röste die Brioche-Brötchen leicht.
  10. Sandwich zusammenstellen: Verteile Dressing auf Brötchen, füge Salat, Hähnchen und Parmesan hinzu.
  11. Servieren: Serve das Sandwich sofort, solange es heiß ist.

Nutrition

Serving: 1SandwichCalories: 650kcalCarbohydrates: 45gProtein: 38gFat: 34gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 120mgSodium: 1500mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 800IUVitamin C: 5mgCalcium: 350mgIron: 2mg

Notes

Längere Marinierzeiten verbessern den Geschmack und die Zartheit des Hähnchens.

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