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Cranberry Apfel Quinoa Salat

Cranberry Apfel Quinoa Salat für frische Genussmomente

Dieser Cranberry Apfel Quinoa Salat kombiniert die nussige Quinoa mit süßen Äpfeln und spritzigen Cranberries für einen gesunden, leckeren Genuss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: Gesund
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 Tasse Quinoa vor dem Kochen gründlich abspülen
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 mittelgroße Äpfel feste Sorte, z. B. Granny Smith
  • 1 Tasse Getrocknete Cranberries kann durch Kirschen oder Rosinen ersetzt werden
  • 1/4 Tasse Frische Petersilie gehackt
  • 1/4 Tasse Gehackte Mandeln optional
Für das Dressing
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Apfelessig kann durch Balsamico-Essig ersetzt werden
  • 1 Esslöffel Honig kann durch Ahornsirup ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf optional
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Equipment

  • mittlerer Topf
  • kleine Schüssel
  • große Schüssel
  • Holzlöffel
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. In einem mittleren Topf die Quinoa zusammen mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren, abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Apfelessig, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Gut vermischen, bis alles glatt ist.
  3. In einer großen Schüssel die abgekühlte Quinoa, gewürfelte Äpfel, getrocknete Cranberries, gehackte Petersilie und optional gehackte Mandeln vermengen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren. Salat abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Salat aus dem Kühlschrank nehmen und anrichten. Kann kühl oder bei Zimmertemperatur serviert werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Quinoa vor der Zubereitung gründlich abspülen. Den Salat mindestens 30 Minuten kühl lagern für bessere Aromen.

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