Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Lass die ungesalzene Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Schwenke den Topf vorsichtig, während die Butter schäumt und goldbraun wird, was etwa 5-7 Minuten dauert. Lasse die geröstete Butter für 30 Minuten abkühlen.
- Während die Butter abkühlt, siebe das Allzweckmehl in eine große Schüssel und füge Backsoda, Salz und Zimt hinzu. Rühre alles gut um.
- In einer separaten Schüssel vermenge die abgekühlte Butter mit dem braunen Zucker und weißen Haushaltszucker. Rühre die Mischung für etwa 2-3 Minuten, bis sie cremig ist. Füge dann die Eier, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzu und mische alles gut.
- Gieße die feuchte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühre vorsichtig um, bis sich alles gerade so verbindet. Füge dann die altmodischen Haferflocken hinzu.
- Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stelle den Keksteig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf 175°C vor. Leg ein Backblech mit Backpapier aus und forme kleine Häufchen aus dem gekühlten Teig.
- Backe die Kekse im Ofen für 11-12 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte leicht angesetzt aussieht.
- Nimm die Kekse nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie für 5 Minuten auf dem Blech abkühlen. Transferiere sie auf ein Kuchengitter.
Nutrition
Notes
Die Kekse können wunderbar mit Schokoladenstückchen oder Nüssen ergänzt werden. Bewahre die Kekse in einem luftdichten Behälter auf.
