Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer Küchenmaschine das Brotmehl, Zucker, Meersalz und die Schnellhefe vermischen. Vollmilch und Eier hinzufügen, dann die Butter hinzufügen und gut durchkneten.
- Eine Schüssel leicht einfetten, den Teig hineinlegen, abdecken und im Kühlschrank für mindestens 8 Stunden ruhen lassen.
- Zwei Kastenformen einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ein Rechteck von 30x40 cm ausrollen.
- Nutella gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen, dabei die Ränder freilassen.
- Den Teig von einer langen Seite vorsichtig aufrollen und die Ränder zusammendrücken.
- Den Rollenlog der Länge nach aufschneiden und die Hälften umeinander drehen, dann in die Kastenformen setzen.
- Die gefüllten Formen abdecken und 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen und die Brioche Babka für etwa 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zucker mit Wasser kochen, dann über die heißen Babkas pinseln.
- Babka in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben und knete den Teig nicht zu lange.
