Go Back
+ servings
Braune Butter Kaffee Toffee Kekse

Braune Butter Kaffee Toffee Kekse für Kaffeeliebhaber

Die Braunen Butter Kaffee Toffee Kekse vereinen nussigen Geschmack und kräftige Espresso-Note – das perfekte Dessert für Kaffeeliebhaber.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 13 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 33 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter Butter bräunen
  • 2 Esslöffel Espressopulver Oder Instantkaffee
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 3/4 Tasse Brauner Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Tassen Weißes Mehl Löffeln und abmessen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Heath Toffee-Stücke Oder Schokoladenstückchen/Nüsse
  • 1/2 Teelöffel Meersalzflocken Zum Bestreuen

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Topf
  • Rührschüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen.
  2. Braune Butter mit Zucker cremig schlagen.
  3. Ei und Vanille hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter die feuchten Zutaten heben.
  5. Toffee-Stücke unterheben.
  6. Teig in Portionen auf ein Blech setzen und kühlen.
  7. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  8. Kekse 11-13 Minuten backen und mit Meersalz bestreuen.
  9. Kekse abkühlen lassen und genießen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 90mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Die Kekse schmecken am besten frisch gebacken mit einer Tasse Kaffee.

Tried this recipe?

Let us know how it was!