Go Back
+ servings
Blättriger Spinat-Feta-Blätterteig

Blättriger Spinat-Feta-Blätterteig im Handumdrehen

Blättriger Spinat-Feta-Blätterteig – ein köstlicher Appetizer, der einfach zuzubereiten ist und jeden begeistert.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 16 Häppchen
Course: Appetizer
Cuisine: International
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Blätterteig
  • 1 Packung Blätterteig Fertigen nehmen und richtig auftauen.
  • 1 Stück Eier Für die Glasur.
Für die Füllung
  • 200 g Feta-Käse Kann durch Frischkäse ersetzt werden.
  • 400 g Spinat Gut abtropfen.
  • 1 Stück Zwiebel Kann auch durch Schalotten ersetzt werden.
  • 10 g Petersilie Kann weggelassen werden.
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
Für die Glasur
  • 1 Schuss Wasser Zum Verquirlen des Eis.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Gabel
  • Rührbesen

Method
 

Zubereitung
  1. Blätterteig für etwa 40 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen.
  2. Backblech leicht einfetten.
  3. Ei mit einem Spritzer Wasser verquirlen.
  4. In einer großen Schüssel alle Füllungszutaten vermischen.
  5. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat ausrollen und in 16 Quadrate schneiden.
  6. Einen Esslöffel Füllung in die Mitte jedes Teigquadrates setzen.
  7. Teigquadrate diagonal falten und Ränder versiegeln.
  8. Gefüllte Dreiecke auf das Backblech legen und mit Ei-Wasser-Mischung bestreichen.
  9. 20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  10. Auf dem Blech abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1HäppchenCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Diese Häppchen schmecken warm oder bei Zimmertemperatur köstlich und sind ideal für Parties oder als Snack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!