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Biscoff Käsekuchen

Biscoff Käsekuchen für echte Naschkatzen

Der Biscoff Käsekuchen ist ein himmlisches Dessert, das mit einem knusprigen Biscoff-Keksboden und einer cremigen Füllung überzeugt.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 40 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Biscoff Kekse fein zerbröselt
  • 100 g Butter ungesalzen, geschmolzen
Für die Füllung
  • 500 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker Haushaltszucker
  • 200 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt echt
  • 3 Eier Zimmertemperatur
  • 200 g Biscoff Aufstrich wärmen für die Dekoration

Equipment

  • Springform
  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Backpapier
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175°C vor und lege den Boden einer 20 oder 23 cm großen Springform mit Backpapier aus.
  2. Zerbrösele die Biscoff Kekse und mische sie mit der geschmolzenen Butter. Presse die Mischung in die Springform und backe sie 8-10 Minuten.
  3. Vermenge den Frischkäse und Zucker bis cremig, füge Sauerrahm, Vanille und Biscoff Aufstrich hinzu.
  4. Füge die Zimmertemperatur-Eier einzeln hinzu und rühre gut um.
  5. Gieße die Füllung über den Keksboden und backe im Wasserbad 60-70 Minuten.
  6. Lasse den Käsekuchen im ausgeschalteten Ofen für eine Stunde abkühlen.
  7. Kühle den Käsekuchen mindestens 4 Stunden im Kühlschrank.
  8. Erwärme den Biscoff Aufstrich und verteile ihn auf dem Käsekuchen, bestreue mit Keksbröseln.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notes

Für beste Ergebnisse Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Wasserbad für gleichmäßiges Backen verwenden.

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