Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 175°C vor und bereite eine 9x5-Zoll Kastenform vor.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen.
- In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter und den Zucker glatt rühren. Füge dann die Eier hinzu und mische gut. Vanilleextrakt und Buttermilch hinzufügen.
- Siebe die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten und mische vorsichtig.
- Füge die Streusel hinzu und hebe sie vorsichtig unter.
- Übertrage den Teig in die Kastenform und backe das Brot 45–55 Minuten lang.
- Lass das Brot nach dem Backen 10–15 Minuten in der Form abkühlen, bevor du es auf ein Kuchengitter transferierst.
Nutrition
Notes
Achte darauf, den Teig nur bis zur gerade so kombinierten Konsistenz zu mischen, um eine zarte Textur zu bewahren.
