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Apfelwein glasierte Hähnchen

Apfelwein glasierte Hähnchen für gemütliche Abende

Ein köstliches Rezept für Apfelwein glasierte Hähnchen, perfekt für gemütliche Abende mit saftigem Hähnchen, süßen Äpfeln und Ahornsirup.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets Alternativ Hähnchenschenkel für mehr Geschmack
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden
Für die Glasur
  • 2 Stück Äpfel (entkernt und geschnitten) Fuji oder Honeycrisp eignen sich hervorragend
  • 100 ml Ahornsirup Kann durch Honig oder Agavensirup ersetzt werden
  • 150 ml Hühnchenbrühe Gemüsebrühe als vegetarische Alternative
  • 1 TL Zimt Muskatnuss kann als Ersatz verwendet werden
  • 1 EL Zitronensaft (frisch) Essig kann für eine ähnliche saure Wirkung verwendet werden
Für die Würze
  • 1 TL Salz Essentiell zum Würzen
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen ist am besten
  • 1 TL Frischer Thymian (optional) Getrockneter Thymian kann in der Not verwendet werden

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitzt Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Würzt die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer und bratet sie für 5-6 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind. Nehmt das Hähnchen aus der Pfanne und stellt es beiseite.
  2. In derselben Pfanne fügt ihr die geschnittenen Äpfel hinzu und sautiert sie für 2-3 Minuten, bis sie leicht weich werden und anfangen, ihren Saft freizusetzen.
  3. Gießt den Ahornsirup, die Hühnerbrühe und den Zimt in die Pfanne. Rührt gut um und lasst die Mischung für etwa 2 Minuten sprudeln.
  4. Setzt das angebratene Hähnchen in die Pfanne zurück und lässt alles für 5-7 Minuten köcheln.
  5. Vor dem Servieren optional etwas frisch gepressten Zitronensaft über das Gericht träufeln und mit frischem Thymian garnieren.

Nutrition

Serving: 150gCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 2IUVitamin C: 6mgCalcium: 2mgIron: 8mg

Notes

Für mehr Geschmack das Hähnchen vorher in einer Mischung aus Zitronensaft und Thymian marinieren.

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