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Apfel-Zimt-Blondies mit Apfelwein-Glasur

Apfel-Zimt-Blondies mit Apfelwein-Glasur leicht gemacht

Genießen Sie diese Apfel-Zimt-Blondies mit Apfelwein-Glasur, eine herbstliche Köstlichkeit voller Geschmack und Gemütlichkeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 16 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter ersetzbar durch Margarine oder Kokosöl
  • 1 Tasse Apfelbutter selbstgemacht oder gekauft, ersetzbar durch Kürbispüree
  • 1.5 Tassen Hellbrauner Zucker dunkler brauner Zucker für intensiveren Geschmack
  • 2 Stück Eier (groß) oder Leinsamen-Eier für vegane Option
  • 1 Teelöffel Vanillebohnenpaste reiner Vanilleextrakt ist auch geeignet
  • 2 Tassen Allzweckmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Esslöffel Zimt Muskatnuss oder Kürbiskuchengewürz sind Alternativen
  • 0.5 Teelöffel Gemahlene Muskatnuss oder gemahlener Piment als Ersatz
  • 1 Teelöffel Backpulver frisch für die beste Lockerheit
  • 0.5 Teelöffel Salz Meersalz oder koscheres Salz sind Alternativen
  • 0.5 Tasse Honeycrisp-Äpfel, gehackt oder Granny Smith für mehr Säure
  • 0.25 Tasse Zucker Kokoszucker als gesündere Option
Für die Glasur
  • 0.75 Tasse Puderzucker Erythrit-Pulver als zuckerarme Variante
  • 2 Esslöffel Apfelwein jedem Fruchtsaft als Ersatz möglich
  • 2 Esslöffel Geschmolzene Butter Kokosöl als milchfreie Alternative

Equipment

  • Backform 9x9 Zoll
  • mittlerer Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen. Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Ungesalzene Butter in einem mittleren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen.
  3. Braune Butter, Apfelbutter und 1,5 Tassen hellbraunen Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
  4. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, 2 TL Zimt und Muskatnuss) in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Nasse und trockene Zutaten vorsichtig kombinieren, bis alles gerade so vermischt ist.
  6. Honeycrisp-Äpfel schälen, hacken und mit ¼ Tasse braunem Zucker und 1 TL Zimt vermengen.
  7. Teig gleichmäßig in die Backform geben, Zimt-Zucker-Äpfel darauf verteilen und leicht eindrücken.
  8. Blondies 30-35 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  9. Während die Blondies abkühlen, die Glasur zubereiten. Puderzucker, geschmolzene Butter, Zimt und Apfelwein verrühren.
  10. Blondies vollständig abkühlen lassen, Glasur drüber träufeln und danach in Quadrate schneiden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 2IUVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Die Blondies können warm serviert oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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